您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
游江南长城
2017-01-08  11:00:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商现代实验小学三(7)班 张诗琪

小记者证号 032490

周末,爸爸带我去爬江南长城。

我们兴高采烈地来到长城脚下,那里真是人山人海呀!穿过“雄镇东南”石牌坊,我们来到长城入口。开始往上爬,我提议说:“我们来数数一共有多少台阶吧?”爸爸高兴地回答:“好呀。”于是,我们开始认真数起来。居然一共有198级台阶。哇,好高呀!爸爸说这就是临海长城的“好汉坡”。

登上好汉坡,前面便是雄伟的揽胜门,揽胜门上面最高处写着:“湖山一览”四个字。我往下一看,哇!视野真开阔,各种景色尽收眼底,真美啊!我一边游览长城一边听爸爸介绍,知道了不少有关江南长城的故事。爸爸说临海古城墙历史悠久,已有1600余年,与北京八达岭相较,可称双绝,被称之为“江南八达岭”。因此,吸引了无数的中外游客。沿着城墙继续往前走,映入眼帘的是一尊高大的人物雕像。他目光如炬,注视前方。雕像腰身还佩戴着一把宝剑,真威武!爸爸说,他就是我们的民族英雄——戚继光。当年,就是戚继光带领戚家军在此浴血奋战,保家卫国。最终九战九捷,大败倭寇,大振国威!听后,我瞬间对这位将军肃然起敬。

带着崇敬的心情,我们继续往上爬。接着我们登上了城楼,我看见了城墙上面有一个个开口,便好奇地问爸爸:“爸爸,这是干什么的?”爸爸说:“这是以前用来打敌人的,叫垛口。”后来,我又发现城墙上面有一个个小孔,爸爸告诉我说:“这是观察敌人的小孔,叫瞭望口。”我们还发现,在城墙的下面每隔一段距离,就有一个小孔。爸爸说:“这些都是排水孔,一旦下雨或者洪水来袭,可以将水快速地排出去。”原来,临海古城墙,除了御敌的功能之外,还有一个十分重要的作用,就是防洪的功能。

现在我知道了,我们的江南长城不仅仅只是游玩的地方呀,在以前还时刻保卫着我们的家园呢!

(指导老师 张兰芳)

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

省文联送“福”到村

擂台赛打响台州西蓝花品牌

天台打下温泉开采第一钻

黄鱼送到敬老院
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】今年新高考招生录取方案
·1月6日台州段高速公路施工信息
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
  视频推荐

交接关头 奥巴马和特...

歌后歌艺不再? 王菲...
·男孩失足落入河中城管跳河施救
·人均支付15万上海用户最能买
·雾霾天 20辆车连环相撞
·苏州老人用白发绣成“家书”
·交接关头 奥巴马和特朗普“唱反调”
·女子为讨债嫁给欠债人
·湖北高校男生穿“龙袍”上课
·新年影市迎来开门红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭