您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
报刊·童年
2017-01-08  11:07:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门外国语小学五(4)班 陈靖宇

小记者证号 090244

报刊对于我的童年来说,是必不可少的。报刊好似一个营地,安置了我的灵魂,放飞了我的梦想;它又好似一个百草园,医治了我的精神,抚平了我的创伤。一个没有报刊的童年,就如同毫无色彩的画,死气沉沉。

我依旧清楚地记得,我接触到的第一份刊物是《幼儿画报》,一次偶然的机会,我在朋友家玩时,无意中看到它,封面上长着对招风耳的红袋鼠,深深地吸引住了我的眼球,使我着魔般地打开了这本书,我立即被里面的内容吸引住了。回家后,我让妈妈帮我订了《幼儿画报》,这本刊物,牢牢地给我打下了阅读的地基。

自从我上了小学,学校每个月都会发一本《小学生天地》。这小小的本子里,包含着无穷的乐趣。五彩的插图,有趣的文章,搞笑的漫画,还有纯美的童话,它仍像磁石一样吸引着我,我囫囵吞枣地看着,不亦乐乎。

再后来呀,版本变大了,名字也变成了《小学生时代》。虽然如此,我阅读的热情却没打折扣,跟报刊的名字一样,这是个阅读的时代,属于我们大家的。

这是我的童年,报刊的童年,流光溢彩的童年……

(指导老师 毛嫦娥)

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

省文联送“福”到村

擂台赛打响台州西蓝花品牌

天台打下温泉开采第一钻

黄鱼送到敬老院
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】今年新高考招生录取方案
·1月6日台州段高速公路施工信息
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
  视频推荐

交接关头 奥巴马和特...

歌后歌艺不再? 王菲...
·男孩失足落入河中城管跳河施救
·人均支付15万上海用户最能买
·雾霾天 20辆车连环相撞
·苏州老人用白发绣成“家书”
·交接关头 奥巴马和特朗普“唱反调”
·女子为讨债嫁给欠债人
·湖北高校男生穿“龙袍”上课
·新年影市迎来开门红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭