您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精彩活动 新闻热线:88516001 88516281
小记者义卖筹款4000多元
2017-08-27  08:09:37  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超/文 白雪/图

“叔叔阿姨你们辛苦了,天气这么热,要注意身体,不要中暑生病。”昨天下午,在台州经济开发区东商务区现代天地,台州晚报小记者给椒江区环卫所的环卫工人们递上凉茶和黄桃。这些东西,是他们通过义卖筹集的善款购买的。

连日来,台州晚报小记者椒江站和台州春雨公益等一起组织了为环卫工人送清凉活动。孩子们通过义卖等方式,共同筹集了4000多元善款。

“这次活动,我们购买了100多箱的王老吉凉茶,以及黄桃等水果,还有其他参与企业提供的小礼包、凉茶、电影票等,慰问炎炎夏日下的城市美容师。”春雨公益工作人员说。

在义卖筹款活动中,共有20多位台州晚报小记者走进现代天地进行义务卖报。“我那天卖出了5份报纸,每份报纸2元钱,共筹集了10元。”来自椒江区人民小学的晚报小记者潘奕好说,当天,他和小伙伴们一共卖出了500份报纸,筹集到1000元善款。

“这很有意义,一方面,锻炼了孩子的胆量,同时,也教育他体会环卫工人的辛苦,从小养成不乱丢垃圾的好习惯。”潘奕好的母亲王小霞说,儿子参与这样的活动,她非常支持,也觉得很有意义。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

邂逅七夕心灵之约

回访“最多跑一次” 代...

“掌上电力”实现缴费 ...

圣达生物登陆上交所
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】消队员爬40米高塔救人
·有了身份证,他回来找民警还钱了
·【关注】游戏成年轻人休闲方式
·网友原创《静山之谷 栖心之所》
·楼旗尖半山腰这垃圾谁倒的?图
·玉环有人码头边钓上魟鱼 罕见
·路桥一公交车和小四轮碰了 图
·一周温岭22名电动车违规被拘
·临海好支书拉着小舅子舍命救人
·这自行车加个装遮阳伞就可以?
  视频推荐

“天鸽”今日登陆广 ...

私家车被共享汽车撞 ...
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
·53根手指的机器人秀琴技
·独一无二的“无水船赛”
·《法治中国》第六集《全民守法》
·英国:世界掰脚趾大赛火热举行
·邮寄国际快递 需要多加注意
·人民币中间价突破6.66
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭