关闭

暑假安全故事

2017-09-03 15:57:56  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩锦江小学三(3)班 徐艺馨

小记者证号 0101301

昨天,我跟爸爸去海边玩耍。我们玩了一个漂流游戏:我坐在游泳圈上,爸爸拉着系在游泳圈上的绳子,带着我慢慢前行。

一开始,我玩得还挺开心的。但是后来浪变大了,有一个大浪打过来,爸爸没抓牢绳子,游泳圈被浪打翻了,我也跟着翻了个身,头朝下撞在了沙地上,还喝了几口海水。我觉得脑袋晕晕的,什么也看不到了,眼前一片雾,看到哪里都是蓝色的。我想起妈妈的话:“越是出问题,越要镇定。”我长长地吸了口气,努力让自己镇定下来,然后使劲爬起来。我用手搓了搓眼睛,嘴巴里咸咸的,还有几粒沙粒。我使劲伸了伸舌头,把沙粒吐出来。

我受到了巨大的惊吓,眼泪像断线的珠子止不住地往下流。爸爸也吓坏了,连忙把我抱起来,检查我有没有受伤。所幸的是有惊无险,我只是受了点表皮伤。

我再也不敢玩这么危险的游戏了!从这个意外事件中,我明白了不管玩什么游戏都要注意安全,玩之前要先充分考虑可能发生的危险,做好防范,努力避免类似安全事故的发生。

(指导老师 陈珅玉)

责任编辑:杨能勇
相关阅读