关闭

电视“拉锯战”

2017-09-03 15:57:51  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路北小学五(2)班 方舟

小记者证号 021967

暑假里最开心的事莫过于有电视看了,要知道平时妈妈根本不让我开电视。如今,电视已经成为了我的第一“偶像”,每天一回到家第一件事就是去开电视。

什么科幻片、喜剧片、动画片我通通看了个遍,不过妈妈总是扫我的兴,我正看得入迷,妈妈过来了:“时间到了,可以睡觉了!”我只好极不情愿地站起来找遥控器,其实遥控器就被我压在沙发下。我故意东摸摸西找找,假装找不到,好借机多看一会儿电视。妈妈见我站起来,就进了房间,我心里暗喜,又一屁股坐下来,美美地看了起来。“吱呀”一声开门声,糟糕,妈妈又来了,我慌忙站起身来,跑到餐桌边,拿起茶杯假装正在喝水,还不忘用眼睛的余光瞟着电视。妈妈大吼一声:“还不睡觉,看看几点了!”说着怒气冲冲地过来,直接拔了电视电源。这下,我才彻底死心了,只好乖乖地进房间睡觉去了。

除了妈妈,还有个“不速之客”经常打断我看电视的美好时光,那个人就是——老爸,老爸也喜欢看电视。

这一天,老爸还没回来,我暗自庆幸,往沙发上一坐,看起我爱的节目来。后来,老爸回来了,吃完晚餐,妈妈又让我去改作文,我极不情愿地走了过去。心想:老爸一定不会放过这个好机会的,他一定会抢走电视的。我进房间的时候,分明看到了老爸脸上闪过一丝坏笑,果然不出我所料,我在改作文的时候就听见爸爸换了台。我越改越急,完全改不好了,心思全都在电视里,我好不容易改好了,这可花了我整整半个小时的时间。过了妈妈这一关,我连忙以百米冲刺的速度跑到电视前。老爸正在津津有味地看着外国片,我不喜欢看。我不甘心,在电视机前晃来晃去等待时机。终于,皇天不负苦心人,“叮铃铃”电话响了,老爸站起来去房间接电话了。我连忙跑到电视前面,熟练地换了台,潇洒地往沙发上一躺……摇控器就像接力棒一样在我和老爸的手中来回地传着,几乎每天都会上演一场摇控器“争夺赛”。

我就是个电视迷,在我们家每天都有不一样的精彩,每天都有一场电视“拉锯战”上演。

责任编辑:杨能勇
相关阅读