您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
电视“拉锯战”
2017-09-03  15:57:51  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路北小学五(2)班 方舟

小记者证号 021967

暑假里最开心的事莫过于有电视看了,要知道平时妈妈根本不让我开电视。如今,电视已经成为了我的第一“偶像”,每天一回到家第一件事就是去开电视。

什么科幻片、喜剧片、动画片我通通看了个遍,不过妈妈总是扫我的兴,我正看得入迷,妈妈过来了:“时间到了,可以睡觉了!”我只好极不情愿地站起来找遥控器,其实遥控器就被我压在沙发下。我故意东摸摸西找找,假装找不到,好借机多看一会儿电视。妈妈见我站起来,就进了房间,我心里暗喜,又一屁股坐下来,美美地看了起来。“吱呀”一声开门声,糟糕,妈妈又来了,我慌忙站起身来,跑到餐桌边,拿起茶杯假装正在喝水,还不忘用眼睛的余光瞟着电视。妈妈大吼一声:“还不睡觉,看看几点了!”说着怒气冲冲地过来,直接拔了电视电源。这下,我才彻底死心了,只好乖乖地进房间睡觉去了。

除了妈妈,还有个“不速之客”经常打断我看电视的美好时光,那个人就是——老爸,老爸也喜欢看电视。

这一天,老爸还没回来,我暗自庆幸,往沙发上一坐,看起我爱的节目来。后来,老爸回来了,吃完晚餐,妈妈又让我去改作文,我极不情愿地走了过去。心想:老爸一定不会放过这个好机会的,他一定会抢走电视的。我进房间的时候,分明看到了老爸脸上闪过一丝坏笑,果然不出我所料,我在改作文的时候就听见爸爸换了台。我越改越急,完全改不好了,心思全都在电视里,我好不容易改好了,这可花了我整整半个小时的时间。过了妈妈这一关,我连忙以百米冲刺的速度跑到电视前。老爸正在津津有味地看着外国片,我不喜欢看。我不甘心,在电视机前晃来晃去等待时机。终于,皇天不负苦心人,“叮铃铃”电话响了,老爸站起来去房间接电话了。我连忙跑到电视前面,熟练地换了台,潇洒地往沙发上一躺……摇控器就像接力棒一样在我和老爸的手中来回地传着,几乎每天都会上演一场摇控器“争夺赛”。

我就是个电视迷,在我们家每天都有不一样的精彩,每天都有一场电视“拉锯战”上演。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】李广源获游泳接力银牌
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭