关闭

暑假里的一件事

2017-09-03 15:57:43  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小五(2)班 梁涛

小记者证号 081960

“砰”一阵开门声传进了一座老房子。嘿!这是我们在“搬家”呢!

这也不能算搬家,只是去住几个月。至于原因,是因为那儿比较凉快,比较安静,可以清闲得过个暑假。

到了门口,妈妈把钥匙插在锁里,费力地拔着。我和弟弟则在一旁助威。终于,在妈妈“不懈”的努力下,我们终于进入了这座房子。把东西拉了进来,我挥了挥头上的汗,大喊一声:“开工了!”就这样,“搬家活动”开始了。

地上可真脏,灰厚厚的,都快把房子埋没啦!倒是无忧无虑的弟弟把这看成了一件好事,蹲在地上“抓灰”玩呢!

拿起扫把,我费力地扫着,把一堆堆灰丢进垃圾桶里。这流下的汗和一场大雨一样。突然,不知怎么的,灯泡爆了,把正在玩耍的弟弟吓坏了,哭声震耳欲聋。唉!“搬家”可真不容易呀!

好不容易打扫好了一楼,刚走上楼梯,“砰”的一声,楼梯也断了一截。这地方还能住?妈妈却苦笑着告诉我,那个木板钉上去就行了。走到二楼,我吓了一跳:这哪里是房间呀,不说是垃圾场已经很不错了——地上全是纸、灰尘,天花板上全是灰、蜘蛛网……

没法子,只能慢慢干了。妈妈把垃圾扫进垃圾桶里,我就把垃圾“运”到外面。弟弟,只要不捣蛋就行了。

天,渐渐黑了。可房间里却是明亮的。开起新换上的灯,我看见了妈妈满头的汗和胜利的微笑,我知道,这儿已经被打扫好了。这时,弟弟突然笑了,笑声是那么清脆,那么响亮!

(指导老师 吴盈萍)

责任编辑:杨能勇
相关阅读