您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
捉鱼
2017-09-03  15:57:32  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学六(6)班 陈羽潇

小记者证号 770508

夏日,太阳火辣辣的。人们都开起了电风扇、空调在屋里避暑,狗狗们也都趴在阴凉处,吐着舌头,1毫米都不想挪。

下午3点多,我们带着渔网迎着热浪到国清寺的溪边避暑。一路上,迎面吹来的风都好像煮过一样,热气腾腾。可是一进国清的牌坊,一阵凉风就迎面吹来,一下子从夏天模式切换到了秋天模式,好爽啊!沿着山路,我们来到溪边,刚下水,一阵冰凉立马渗到了骨子里,身体瞬间放松了,清澈的溪水中一群群小鱼你追我赶好不热闹。

开始抓鱼了,起初我以为这些鱼都呆头呆脑地等着我抓。没想到刚一伸渔网,它们就集体玩起快闪,全都不见了。看来用“悄无声息”战术是没用的。嘿嘿,小样儿,别以为我抓不到你们!我变换战术,先突然扔一块石头,鱼群受到惊吓四处逃窜,我迅速将鱼网插下水,使劲向上一兜,鱼儿来不及刹车,就被我网住了。耶!收获两条小鱼,还是活蹦乱跳的呢!我兴奋极了,顿时信心满满。可是接下来这招似乎被鱼儿识破了,再扔,再网,却收效甚微,不一会儿就累得气喘吁吁。

看来我得换战术了,于是又发明了一种方法——“逼上梁山”法:我把鱼慢慢赶到溪边的死角,然后用网去网,轻轻松松就收获了两条。时间慢慢过去,捉到的鱼也越来越多:有小小的美丽的石斑鱼,有嘴巴尖尖的尖嘴鱼,还有身体胖胖的喜欢躲在沙子里的“泥鳅鱼”,还有笨笨的小蝌蚪……

一晃,一个下午就快过去了,我们也要回家了,怎么处理捉到的鱼呢?妈妈说:这清澈的溪水就是鱼儿的家。我明白了,把鱼儿又轻轻放回了它们的家,看着它们自由自在地游着,恋恋不舍地说:“鱼儿,你们等着,我下次再来和你们一起玩捉迷藏。”

(指导老师 陈谊艺)

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】李广源获游泳接力银牌
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭