关闭

我请大圣来帮忙

2017-09-10 16:47:54  来源:中国台州网-台州晚报  

三门实验小学四(6)班 林青仪

小记者证号 051763

如今空气质量太差,原本干净清澈的水源也变得浑浊肮脏了,天不再那么蔚蓝了,云朵也不同往日一般洁白。齐天大圣孙悟空神通广大,精通七十二变,武艺高强,想必一定能够帮上忙,解决环境的问题。我思索着。

忽然,我眼前一片空白。待我睁开眼,环顾四周,只见此处瑶花琪草不谢,青松翠柏长春,仙桃长结果,修竹每留云。正当我陶醉于美景间时,耳边忽然传来一声:“来者何人?”我抬头一望,只见众猴孙簇拥着一位猴王:头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚踩藕丝步云履,手持如意金箍棒,双目炯炯有神。我不由得心中暗喜:哈哈,这不正是孙大圣吗?看来苍天有眼,把我给送到花果山来了!我急忙上前,道:“孙大圣,如今人类生存环境糟糕,小生特地前来求助。”大圣听后,爽快道:“好,俺老孙便跟你前去瞅瞅。”说吧,便腾云驾雾,带我回到了二十一世纪。

回到人间,大圣摇身一变,化身为人类的模样。突然,一辆汽车缓缓驶过,大圣见之,一跃而起,从林间小道上跃到了公路上,大喝道:“何方妖魔?”说罢,便抽出金箍棒,我慌忙上前阻拦:“大圣,这叫汽车,是人类的一种交通工具。”“是吗?几百年前我来这儿,哪有现在这么便利啊!”大圣感叹万分。“可是,”我叹了口气,“这便利,正是人类环境遭到破坏的祸首啊!”“此话怎讲?”大圣一脸的凝重。“大圣,您瞧,这汽车排出的尾气,正是造成原本蔚蓝的天空变得灰蒙蒙的祸首啊!”“嗯,这好办。”大圣一挥手,天空顿时变得蔚蓝蔚蓝的,太阳也散出了万道金光。

“大圣果然不虚齐天大圣此名啊!”我赞叹道,“可是,大圣您倘若不斩草除根,这天空依旧会变的灰蒙蒙的。”大圣点点头,拔下一根毫毛,呼地一吹,汽车居然不再排出尾气,成了太阳能的!我们来到了臭气熏天的、堆满垃圾的草坪和小路上,大圣弹弹指头,垃圾通通消失,小草复苏,花儿再度盛开,芳香扑鼻,路边还多了保护环境的标语和小型垃圾桶;来到了被污染的小溪边,大圣抽出金箍棒一挥,小溪变得清澈见底,那些祸首——化学工厂排出的废水统统消失……

“起床!”随着妈妈的怒吼,我从梦中惊醒了:看来保护环境,还需要从我们自己做起啊!

(指导老师 柯玲琴)

责任编辑:余彩虹
相关阅读