您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
我请大圣来帮忙
2017-09-10  16:47:54  来源:中国台州网-台州晚报  

三门实验小学四(6)班 林青仪

小记者证号 051763

如今空气质量太差,原本干净清澈的水源也变得浑浊肮脏了,天不再那么蔚蓝了,云朵也不同往日一般洁白。齐天大圣孙悟空神通广大,精通七十二变,武艺高强,想必一定能够帮上忙,解决环境的问题。我思索着。

忽然,我眼前一片空白。待我睁开眼,环顾四周,只见此处瑶花琪草不谢,青松翠柏长春,仙桃长结果,修竹每留云。正当我陶醉于美景间时,耳边忽然传来一声:“来者何人?”我抬头一望,只见众猴孙簇拥着一位猴王:头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚踩藕丝步云履,手持如意金箍棒,双目炯炯有神。我不由得心中暗喜:哈哈,这不正是孙大圣吗?看来苍天有眼,把我给送到花果山来了!我急忙上前,道:“孙大圣,如今人类生存环境糟糕,小生特地前来求助。”大圣听后,爽快道:“好,俺老孙便跟你前去瞅瞅。”说吧,便腾云驾雾,带我回到了二十一世纪。

回到人间,大圣摇身一变,化身为人类的模样。突然,一辆汽车缓缓驶过,大圣见之,一跃而起,从林间小道上跃到了公路上,大喝道:“何方妖魔?”说罢,便抽出金箍棒,我慌忙上前阻拦:“大圣,这叫汽车,是人类的一种交通工具。”“是吗?几百年前我来这儿,哪有现在这么便利啊!”大圣感叹万分。“可是,”我叹了口气,“这便利,正是人类环境遭到破坏的祸首啊!”“此话怎讲?”大圣一脸的凝重。“大圣,您瞧,这汽车排出的尾气,正是造成原本蔚蓝的天空变得灰蒙蒙的祸首啊!”“嗯,这好办。”大圣一挥手,天空顿时变得蔚蓝蔚蓝的,太阳也散出了万道金光。

“大圣果然不虚齐天大圣此名啊!”我赞叹道,“可是,大圣您倘若不斩草除根,这天空依旧会变的灰蒙蒙的。”大圣点点头,拔下一根毫毛,呼地一吹,汽车居然不再排出尾气,成了太阳能的!我们来到了臭气熏天的、堆满垃圾的草坪和小路上,大圣弹弹指头,垃圾通通消失,小草复苏,花儿再度盛开,芳香扑鼻,路边还多了保护环境的标语和小型垃圾桶;来到了被污染的小溪边,大圣抽出金箍棒一挥,小溪变得清澈见底,那些祸首——化学工厂排出的废水统统消失……

“起床!”随着妈妈的怒吼,我从梦中惊醒了:看来保护环境,还需要从我们自己做起啊!

(指导老师 柯玲琴)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭