关闭

洗脑机

2017-09-10 16:47:49  来源:中国台州网-台州晚报  

三门实验小学三(2)班 陈政皓

小记者证号 091306

“你能不能好好说话?”“跟你说过多少遍了!”……唉!妈妈又发脾气了,只见她两手叉腰,满脸通红,好像一只正在决斗的大公鸡。怎么办才好呢?为了让妈妈每天能开开心心心,我冥思苦想,突然有了主意,发明一台洗脑机吧!

说做就做,我马上拿来纸和笔,认真地画起草图来,没想到刚画了一半就出现了不少问题,不是扳机太小了,就是枪管太大了,于是我反复修改,功夫不负有心人,我花了九牛二虎之力终于把设计图画好了。

我拿出各种工具开始废寝忘食地打造,没过几天就造好了,它的样子像一把枪,整体蓝白相间,枪口是大大的喇叭形,它也有扳机和锚准镜,就是不用子弹,但可以射出蓝光,只要将蓝光打中别人的脑袋,就可以把他不开心的事情全都清洗掉,让他立刻安静下来,不再大吵大闹。我仔细地打量着它,感到无比自豪。

过了几天,妈妈不知为何又大发雷霆、大吵大闹,我决定试一试这把枪,于是我偷偷地扳动扳机,一道蓝光准确地射中她的脑袋,只见她立刻安静下来,嘴上露出微笑,像一只温顺可爱的小兔子。耶!我成功了,这枪真厉害,真有用,我开心地手舞足蹈。

“快点起床,上学要迟到了!”爸爸拍着我的屁股催道。我一下子惊醒了,原来这是一场梦呀!我偷着乐了。

(指导老师 郑淑女)

责任编辑:余彩虹
相关阅读