关闭

装满爱的袋子

2017-09-10 16:47:41  来源:中国台州网-台州晚报  

天台平桥小学六(5)班 蔡汪涵

小记者证号 776867

“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的……”我一边哼着小歌,一边开心地走在回家的路上。没错,我这次考了“江湖第一”,整整95分呀!一想到这儿,我就不想说了,因为我要回家找一个大袋子来装这满满的称赞。

回到家,妈妈一听我考了第一名,那可叫个满意、欢喜呀!一边抱着我一边用天台话说:“我这囡呀,嘎慧呀!”(我这女儿呀!怎么这么棒呀!”)我一边得意扬扬地笑着,一边把这些称赞装到袋子里。我看见那袋子还没装满。没错,还少了爸爸的称赞,这下我想要爸爸回来的愿望就更急切了!

时间真是度日如年,爸爸终于回来了。我拿着试卷来到爸爸跟前,“爸爸,我这次考得不好。只有95分!”我本想着爸爸要怎样表扬我。没想到一盆冷水洒凉我热哄哄的心——爸爸说:“嗯,确实考得不好,这5分都是粗心丢的分,下回该更细心。”我生气地锁上门,在里面跟他“冷战”。终于我的胃承受不了住了,再加上妈妈的极力劝说,我终于走出来和他们一起吃饭。

我现在终于明白:爸爸妈妈都是爱我的,只不过一个是慈祥的爱,一个是严厉的爱。

(指导老师 王亚娟)

责任编辑:余彩虹
相关阅读