关闭

奇怪的母爱

2017-09-10 16:47:37  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小三(9)班 潘碧轩

小记者证号 082556

妈妈的母爱全都是数学题。

牛奶+面包=母爱。每天早上妈妈总是比我早起半个小时,在厨房里“丁丁冬冬”地为我做早饭。等我醒来,桌上早就摆满了香喷喷的牛奶和面包。但是每天都只有这几样东西可以吃,我就有一点厌烦了,毕竟再好吃的东西吃多了也会不好吃嘛。但是妈妈总是说:“这些东西有营养,要多吃一点才能长身体。”

教训+签字=母爱。有一次数学考试我只考了78分,数学老师说要拿回家让家长签字。一回到家妈妈就重重骂了我一顿,说我这么简单的题目都做错了,然后她又耐心地讲解了每个错题,我认认真真地把试卷订正好了,妈妈就给我签字了。

下雨+雨伞=母爱。记得我读二年级时,有一天,下起了倾盆大雨,我和我的同学都没带伞,我们我看看你,你看看我,不知如何是好。“碧轩”,听见一个熟悉的声音在喊我,原来是妈妈!妈妈走过来把雨伞递给我们,自己却在外面淋雨。等到了家,我一点也没湿,可妈妈却变成了“落汤鸡”,我感动得差点哭了。

这就是妈妈的爱,这就是奇怪的母爱!

责任编辑:余彩虹
相关阅读