关闭

对着干

2017-09-10 16:47:02  来源:中国台州网-台州晚报  

三门外国语小学四(1)班 吴雨彤

小记者证号 090630

“我来!我来!”怎么这么吵?原来是同学们跃跃欲试,都积极地加入“对着干”这一游戏中来。

游戏规则是这样的:柯老师说出指令,参赛者必须要做出与指令相反的动作。同学们听后都炸开了锅,大家议论纷纷,看来大家对这个游戏意见还挺多的。

比赛开始了,最精彩的要数最后一场了,我也是参赛者。一上台,我感到有些紧张,便深呼吸。“站好!”谁知柯老师突然来了一句。面对这突如其来的指令,我们手忙脚乱。我一蹦一跳,逃过了一劫。这时,我回过头去看了看其他人,他们有的蹲着,像只大青蛙;有的在稍息,像个严肃的体育老师;有的左扭右扭,像老年人在锻炼身体……此时此刻,他们的姿态真是千奇百怪,找不到一个重复的动作。

柯老师见我们毫发无损,便“眉头一皱,计上心来”她诡异地笑了笑,望着那笑容,我的小心脏怦怦直跳。过了一会儿,她不紧不慢地说:“别说话!”我懵了,但还是小声叨念着:“说话说话说话……”而有些人却乖乖地闭上了嘴巴,一声不吭,于是便被淘汰了。

“立正”、“摸眼睛”、“蹲下”……一个又一个指令,淘汰了许多人,而我与叶晓晨都恍恍惚惚地“活”了下来。到了最后的对决,“蹲下!”叶晓晨毫不犹豫地站了起来。而我虽然犹犹豫豫地站了起来,但还是晚了。好后悔啊!没办法,世上没有后悔药,“死”了就是“死”了,再也无法改变了。

这场比赛真有趣!但有趣的同时,又令我悟出了一点道理:“人生不售来回票,一旦动身绝不能复返”,凡事如果做了,后悔也没用。

(指导老师 吴晓明)

责任编辑:余彩虹
相关阅读