关闭

新闻现场,我来定格

2017-09-10 16:46:49  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环坎门中心小学六(3)班 林暄

小记者证号 070823

有人曾讲过“如果把这个社会比喻成一艘船,那么记者的职责就是眺望前面海域有无风浪。”就在今天,我随台报玉环小记者站来到台州日报社,采访台州晚报编辑部的大记者。

在跨进报社大门,立刻就感受到了一种严肃的气氛。然而在走进记者办公室,他们简单、朴实的办公环境又吸引着我,没有豪华的装饰也没有昂贵的摆设,除了电脑就是纸张,除了纸张就是打印机。

轮到我们进入编辑办公室的时候,只见一位编辑阿姨专注地在电脑前面,不断地敲击着键盘和鼠标。哦,她就是负责我们教育专刊的林静老师,她给我们介绍了报纸编辑的流程,还实际操作演示了如何将一篇篇习作排版后在报纸上出现。通过黑白纸张,听着林老师的介绍,眼前呈现出很多叔叔阿姨为这份报纸而忙碌的身影,采访—初稿—定稿—编辑改稿—排版—审核—组版—打印大样—校对—印刷—投递。其实,我觉得新闻背后的故事也是一道风景,他们长年奋斗在新闻采编第一线,哪里有风险哪里就有他们的身影,在一篇看似平常的新闻报道背后,其实更多的是敬业、奉献、艰苦和汗水……

台州晚报小记者团,这是一个为心怀梦想的孩子搭建起的快乐成长平台,将带领小记者用脚步开拓视野,用行动诠释成长。我的理想是将来做一名优秀大记者,弘扬社会正能量,将一切美好的人和事广泛传播!

(指导老师 曾彩云)

责任编辑:余彩虹
相关阅读