您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
新闻现场,我来定格
2017-09-10  16:46:49  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环坎门中心小学六(3)班 林暄

小记者证号 070823

有人曾讲过“如果把这个社会比喻成一艘船,那么记者的职责就是眺望前面海域有无风浪。”就在今天,我随台报玉环小记者站来到台州日报社,采访台州晚报编辑部的大记者。

在跨进报社大门,立刻就感受到了一种严肃的气氛。然而在走进记者办公室,他们简单、朴实的办公环境又吸引着我,没有豪华的装饰也没有昂贵的摆设,除了电脑就是纸张,除了纸张就是打印机。

轮到我们进入编辑办公室的时候,只见一位编辑阿姨专注地在电脑前面,不断地敲击着键盘和鼠标。哦,她就是负责我们教育专刊的林静老师,她给我们介绍了报纸编辑的流程,还实际操作演示了如何将一篇篇习作排版后在报纸上出现。通过黑白纸张,听着林老师的介绍,眼前呈现出很多叔叔阿姨为这份报纸而忙碌的身影,采访—初稿—定稿—编辑改稿—排版—审核—组版—打印大样—校对—印刷—投递。其实,我觉得新闻背后的故事也是一道风景,他们长年奋斗在新闻采编第一线,哪里有风险哪里就有他们的身影,在一篇看似平常的新闻报道背后,其实更多的是敬业、奉献、艰苦和汗水……

台州晚报小记者团,这是一个为心怀梦想的孩子搭建起的快乐成长平台,将带领小记者用脚步开拓视野,用行动诠释成长。我的理想是将来做一名优秀大记者,弘扬社会正能量,将一切美好的人和事广泛传播!

(指导老师 曾彩云)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭