关闭

做义工

2017-09-10 16:46:45  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路北小学二(2)班 叶婧超

小记者证号 021816

今天下午,妈妈带着我和同学准备做一件有意义的活动。

我们来到麦当劳,服务员姐姐笑眯眯地迎了上来,“小朋友,你们要买点什么?”“我们不是来买东西的,我们想在这儿当服务员。”服务员姐姐给我们穿上衣服,分配了任务。我和叶芷涵站在门口当迎宾员,看到有客人进来就异口同声地说:“欢迎光临!”还做了请的动作,看到客人走了,就面带微笑地说:“欢迎下次光临!”并鞠了个躬。

过了一会儿,姐姐叫我们集合,给每个人换个任务。我的任务是免费送甜筒,我为每位客人送甜筒时说:“您好,请问你需要一个小甜筒吗?”客人拿了我送的小甜筒都很开心地说:“谢谢!”我感到非常高兴。

后来,姐姐再一次叫我们更换岗位,我这次任务是和冯雅宣一起擦桌子。我把客人吃剩下的垃圾收拾好,再把桌子擦干净,把垃圾倒进垃圾桶。我把每张桌子擦得亮晶晶,还有一位阿姨说我很棒。

通过这次活动,我体会到了大人们平时工作的辛苦,以后我一定要多帮助爸爸妈妈干力所能及的事。

责任编辑:余彩虹
相关阅读