关闭

过勇者之路——玻璃桥

2017-09-10 16:45:46  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭大溪小学四(8)班 徐瑜潞

小记者证号 051535

暑假里,我们举家出游,去景区的玻璃桥游历了一番。

进入景区,走了一段路程之后,不远处的一座玻璃桥映入了我的眼帘,我感到一阵欣喜,立刻奔了过去。马上就要踏上桥的那一刻,我的脚步不由自主地停了下来,玻璃桥凌空于绝壁之上,透过身侧和脚下洁净的玻璃,往下看,危岩险谷,四面绝壁,下面皆是突兀的石峰,透过脚下澄清的玻璃,可以清晰地看到桥下众多山峰中弥漫着白茫茫的雾气,将一众山峰隐没起来,让人看不到真实的高度,我的心里真没底,不由得双腿发软,心想:那么高,会不会掉下去?万一我把玻璃踩碎了,真掉下去了,那该怎么办呢?我的心跳顿时加快了很多,心中完全可以想象一脚踩空,跌下桥去的可怕情景。

正当我心慌意乱、不知所措的时候,突然耳边传来爸爸的话语:“孩子,别怕,像爸爸一样大胆地向前走!”爸爸的话犹如黑暗中的一盏灯,让我望见了光明,有了希望和勇气。我在爸爸的带领下忐忑不安地上了玻璃桥,我的双手像蜘蛛人一样紧紧抓住栏杆,小心翼翼地挪动着步子,每走一步都隔着玻璃踩在下面的水泥横梁上,似乎这样会安全一些,这时,耳边吹来的徐徐清风却像是催命的狂风,使我全身打颤,我仿佛是一张白纸,飘飞于几千米高的空中。我一步一步地走着,像走在尖刀上,稍有差池,后果不堪设想,我都不知道自己是如何走过来的。走过了玻璃桥,迎面而来的是一片广阔的湖滨,提到嗓子眼的心终于落下了,我的心情不由豁然开朗,望着眼前的美景,我不禁吟诵起对联:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”

第一次过玻璃桥,真是有惊无险啊!下次有机会,我会去再尝试的。

(指导老师 赵敏君)

 
责任编辑:余彩虹
相关阅读