您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
探索小能手
2017-10-01  18:57:45  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环双语学校六(2)班 金晨昊

小记者证号 0708011

一个成功的探索家,想必需要经过千辛万苦后方能成功。所以,我的失败也是我的快乐。

玩,也是一种探索的归纳。在周末的空闲时间,我就会邀请朋友一起做游戏,比如设立岛屿,设想去那地方探险。记得就有那么一次,爷爷过六十大寿,可我已和小伙伴们约定好的计划探索“普吉岛”,哎,这两难的选择就如把我架在水火之间。是的,我果断选择前者。于是,计划顺利进行着,想必能赶得上爷爷的寿宴。我也加快速度摸索岛屿的基本结构。可好奇心被“水”融化了,普吉岛是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,这个岛人口也不过60万左右,却能让全世界人们心心念念。

就这样,一步步探索在“普吉岛”上的我,看到周围的安达曼海、攀牙府、甲米府的迷人的热带风光和丰富旅游资源,更使一颗海上的闪亮明珠……哎呦!一个“浪”打过来,“船”受重创,翻了。抬头一看,时间老人你走太快了,爷爷的寿宴……

在玩的世界里,我可谓是春风得意,哪怕放学后,也要约上三五个同学探索一番,也因为回家迟而被妈妈打。有时候,妈妈不在家,我也会在厨房里探索一番。有一次,妈妈出去了,直到晚饭时间,她也没回来。今天晚上终于可以做一次主厨了,打开煤气,洗了锅,倒上油,想做一个番茄炒蛋。敲开鸡蛋把它用筷子搅成蛋液,然后放到油里煎,开心又激动的我,竟忘了系上围裙,一上来就被滚烫的油烫伤了。尽管被烫伤的疤痕一直保留到现在,可我依然觉得它是我的骄傲。

生活是有色彩的,我希望通过探索发现那多色彩虹。我喜欢在探索的路途上揭开层层面纱,把世界该有的一面呈现在眼前。我就是那个探索小能手——金晨昊。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

月饼进入销售旺季

台州湾集聚区首届“活 ...

争做最美老干部 同心喜...

食盐安全进社区
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 请等待
·网友原创《高速路,带我回家》
·报名跑“台马”火爆堪比演唱会
·国庆遇中秋 “两节”如何避堵
·浙江辟谣 吃尖头西红柿可致癌?
·理发10元10分钟 快剪模式兴起
·“临海的父母,女儿想见见你们”
·怎么处理快递盒呢?随手丢掉?
·2元钱的小案子惊动了奥数老师
·真正高情商是相处不累久处不厌
  视频推荐

节日好去处:“十一 ...

嫦娥五号已进入正样 ...
·一批新法新规今起实施
·铁路客流预计今天形成最高峰
·河南洛阳:百万风车打造缤纷童话世界
·6000米遥控潜水器完成海试
·“超级黄金周”小众目的地青睐
·国庆出游当心被“宰”
·钻石原石5300万美元被卖出
·未来小能手“穿衣”变形机器人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭