您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
包饺子
2018-01-08  00:49:20  来源:中国台州网-台州晚报  

天台平桥小学 陈露怡

小记者证号 776852

晚上,外婆说包饺子吃,哦耶!拉着外婆的手开开心心地买菜去。我们吃的都是白菜猪肉馅的,所以,要买白菜和猪肉。走到卖猪肉的摊位前,血红的猪肉,有肥有瘦,看着挺吓人, 但是,它就是我的最爱。

“包水饺用哪种肉啊?”外婆让我去买肉,自己买白菜和饺子皮去了。“这个。”肉摊老板指着一块大部分是瘦肉,但又有一些肥肉的肉。买好了肉,外婆也买好了饺子皮。到家剁好馅,就该包饺子了。我洗了手,也帮忙一起包。

我熟练地拿起一张饺子皮,摊在手掌上,用筷子夹起一些肉馅放在饺子皮上,不能弄太多,太多会露出来,也不能太少,太少包起来不好看,粘一些水涂在饺子皮边缘,合上,再捏出皱褶,一个饺子就包好啦!包好的饺子像元宝一样挺着啤酒肚。

外婆看了,笑眯眯地说:“那么厉害,包得比我还要好。”我听了心里甜滋滋的,手上的速度也加快了。终于,在放满了半张桌子后,可以煮饺子了。在水里放一勺盐,圆鼓鼓的饺子就下了锅,慢慢地,它们变大了。中途加了两次水,等饺子浮在水面上时,就可以大快朵颐了。

吃着自己包的饺子,胃口也大了很多呢!

(指导老师 余妙妙)

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·[关注]人才房票补贴最高220万
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
·下马小区门口有一女的要跳楼图
·1月3日起台金高速东延段封闭施工
·2018新年第一天 洪家菜场着火
·椒江发生一起非正常死亡事件
·市民广场变停车场 道路上停满车
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭