您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
激动人心的“纸船承重比赛”
2018-01-08  00:50:43  来源:中国台州网-台州晚报  

天台坦头小学四(1)班 奚洁

小记者证号 770634

二楼的餐厅特别热闹,他们在干什么呢?原来,我们学校在进行激烈的“纸船承重”比赛。

我们来到食堂二楼,首先映入眼帘的就是三四年级参赛的同学和评委老师们。不久,四年级的比赛开始了!我们班的王浩同学和鲍茹亿同学是参赛选手。鲍茹亿做的纸船虽然很有创意,但可惜的是纸船里只放了27枚棋子船就沉了下去。我当时很着急,恨不能重新开始,这可怎么办呢?在我的叹息声中,我看到了希望!我们的王浩同学就不一样了,我感觉他的手好像充满了魔力,只见一张A4纸在他的手中变成了一条大船,我在想:他的纸船能放多少呢?我不禁攥紧了拳头,目不转睛地盯着他的纸船,只见他小心翼翼地拿起棋子,一颗、两颗、三颗……一直到了137枚!就在这时候,他的大船一下子沉了下去,我感觉特别遗憾!不过,我想这样的成绩应该可以拿到第一名了!带着这样的心情,我继续观看比赛,突然6班比赛的同学旁边围满了人,他难道比王浩更厉害吗?于是,我三步并做两步上前观看,不看不知道,一看吓一跳,他的纸船居然放了337枚棋子!我和围观的同学都目瞪口呆,觉得太厉害了!我不禁感叹:人外有人,天外有天!

随着谢老师的口令:“三年级准备开始!”三年级的参赛同学个个充满信心,摩拳擦掌,开始了紧张的比赛。有的同学,咧开嘴巴好像胜券在握;有的同学,愁眉苦脸好像担心自己做不好;还有的同学,胸有成竹,好像胜利非他莫属……

比赛还在继续,我们的收获也在继续……

(指导老师 徐亭亭)

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·[关注]人才房票补贴最高220万
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
·下马小区门口有一女的要跳楼图
·1月3日起台金高速东延段封闭施工
·2018新年第一天 洪家菜场着火
·椒江发生一起非正常死亡事件
·市民广场变停车场 道路上停满车
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭