您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
失败,使我变强
2018-02-11  11:52:33  来源:中国台州网-台州晚报  

临海巾山实验小学四(5)班 应潇毅

小记者证号 031452

记得一次校运动会上,我参加了100米和60米的短跑比赛。在100米预赛前,我和同学王柯翔一起来到了比赛检录处,我一看在座的运动员们,个个都是强手,顿时感觉压力山大。我的天哪!好几个对手都是校田径队的精英啊!一旁的单老师好像看出了我的心思,立刻对我说:“狭路相逢勇者胜!管他校队不校队,只要你足够勇敢,足够自信,就一定能战胜他们的,更何况你以前也赢过他们。手下败将,没什么好害怕的,胜利一定属于你!”

我听后,压力瞬间减轻了许多。来到赛场,我原来以为我会放松地去比赛,可谁知,我还是紧握双拳,紧绷神经,还不由自主地打起哆嗦。马上就轮到我们组了,踏上跑道,只见前方终点处红旗一挥,发令员老师立即喊:“各就位——预备——”,“砰”一声,选手们都像猛虎下山一样冲向终点。这时,我瞬间一愣,不好,我已经被落在后面了,我立即猛追上去,眼看就要追上了,突然,身边的王柯翔大叫一声:“啊!”我又愣了一下,被他超越了,我只以小组第二名的成绩进入下午的决赛。

转眼间,到了下午,100米的决赛就要开始了。我再次来到赛场,经过中午的调整,已经没有上午那么紧张了,我吸取了上午的教训:比赛时,不管人家快慢,不能受影响,不忘初心,只顾自己向前冲。枪声一响,我又像脱缰的野马一样向终点飞奔而去。观众们都为我加油。快到终点线了,我猛地往前一探身,竟然第一个越过了终点线,得了第一名。当时的我喜极而泣。

失败的教训使我变强,使我成功,使我成长。

(指导老师 单鸥飞)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·油价今日或下调 春节可少花钱
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭