您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
理想是什么?
2018-02-11  13:03:47  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居四小四(1)班 朱思阳

小记者证号 082920

每当一个人有了理想,就成功了一半,但是理想必须是每个人最喜欢做的事。当你不想坚持的时候,理想为你鼓气;当你被困难打倒时,理想为你加油;当你遇到挫折,理想是你坚强的后盾!

理想多不一定好,每个人的精力都有限,只有做自己最想做的事,才能把事做好。就像下面这个例子一样:1824年5月7日晚上,在音乐名城维也纳,一个历史性的伟大时刻,铭刻在音乐艺术的辉煌史册上。在这座讲究礼仪的艺术之城,就是皇族驾临,人们也不过行三次鼓掌礼,而在这个晚上,如果不是警察的出面干涉,也许这个掌声会有10次、20次……这是一个何等恢宏壮阔的场面!当人们从这震撼寰宇的音响中苏醒过来,当人们从这欢乐之声的轰鸣中站立起来,片刻沉默之后的爆发,竟壮观得使皇族驾临的威严礼仪暗然失色。人们狂热地欢呼鼓掌,涕泪交流地涌上舞台,向这位为人类铸造出如此惊人的艺术杰作的大师奔去。

这是贝多芬的故事,尽管贝多芬双耳失聪,但他热爱音乐,他的理想就是当一位音乐大师。谁说耳聋不能当音乐家,贝多芬用他的故事告诉我们,只要有理想没什么不可能!当你找到了理想,并想努力去做的时候,恭喜你,不管你有没有获得成功,这时候,其实成功已经紧握在你手里了,只不过没有人把你挖掘出来罢了。

(指导老师 杨小燕)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·油价今日或下调 春节可少花钱
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭