您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
当个淑女真难啊
2018-02-11  11:52:19  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭高桥小学四(2)班 徐亚妮

小记者证号 050116

妈妈都说我像一个女汉子,平时大大咧咧的。

每次开饭前,妈妈也总是会说:“妮妮呀,女孩子吃饭要有个好吃相,不能狼吞虎咽的。你看看人家杨淑雯,多淑女。”杨淑雯可是我们班出了名的淑女,平时说话细声细气,吃个饭也要翘起兰花指,嘟着小嘴吹上个老半天,才慢慢地把筷子上的几粒米饭吃下去,然后细嚼慢咽。笑的时候,嘴边两个小酒窝往上微微地翘起来,特别有大家闺秀的风范。

我左思右想,终于决定要像杨淑雯一样做一个优雅安静、彬彬有礼的姑娘。早晨,我来到教室,并没有像往常一样在椅子上放下书包,然后东奔西窜,大喊大叫,而是安静地坐到桌前,收腹,挺直背,拿起书本阅读。耳边传来同学们嘻嘻哈哈的笑声,我的心里仿佛有数不胜数的蚂蚁在不停地挠着。但是我却只能充耳不闻,因为我要坚持,我制订的淑女计划不能白费呀!

终于放学回家了,平时我总是像疯子似地冲进门,今天只好优雅地走进房间。一进门就看到我的最爱——甜甜的苹果,我“口水直流三千尺”,三步并作两步,走到课桌前,拿起来就啃。就在牙齿碰到苹果的一刹那,我猛然想起了我的淑女计划,只好忍痛割爱放下它。

到了吃晚饭的时间,我走到桌旁,一眼看去,饭桌上有香喷喷的红烧带鱼、香辣的鱼香肉丝,还有我的最爱酸酸甜甜的糖醋排骨……我迫不及待地拿起筷子,夹起一块糖醋排骨就要往嘴里塞,一旁的妈妈向我投来提醒的目光,好像在说:“你的淑女计划,淑女样儿呢?”我只好把夹到的排骨用筷子平均分成了几个小方块,再夹起一小块放入嘴里,然后细嚼慢咽,我又夹起一小片蔬菜叶子,放入嘴里缓缓地嚼碎了,吞下去。

当一个淑女,对我来说真是难上加难呀!我的淑女计划什么时候才能完成呀?哎,做个淑女可真难啊!

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】民警入水救起轻生女子
·电动车上坐三个人显得拥挤 图
·油价今日或下调 春节可少花钱
·黄岩大叔果断出手救了一命 图
·省道杜桥至白沙段今日正式通车
·新春微视频网络文化传播活动
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭