您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
我和油菜花有个约会
2018-04-16  10:40:23  来源:中国台州网-台州晚报   作者:台州月湖小学四(1)班 樊佳迪小记者证号 000056

今天,我们学校组织去参加第三届油菜花大会。刚一走进油菜花田,就看见无数朵油菜花的上方有许多只美丽的蝴蝶,它们扇动着翅膀,好像在说:“欢迎你到油菜花田来!快来欣赏芳香无比的油菜花吧!”

油菜花丛中,还有几只小小的蜜蜂趴在花朵上,一边吮吸着油菜花的花蜜,一边懒懒地晒着太阳呢!这番景象让我不禁想到了曾经学过的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”或许,只有置身于这样的环境之中,才能真正感受到这首诗的意境吧!

仔细地看看那美丽的油菜花,伸出小手轻轻抚摸时,我又发现了许多正在采蜜的小蜜蜂,见它腿上沾满了花粉,就知道这小家伙有不少收获。油菜花的四片花瓣,金灿灿的,在阳光的照耀下,像金色的星星,很可爱。一团团的油菜花,有的还含苞待放,小小的花苞,像一双双小眼睛;有的完全绽开了,四片花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得格外美丽;有的半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂和蝴蝶。你看,多讨人喜爱!一阵风吹来,油菜花们随风摇摆,像在对我们招手微笑。

金色的油菜花,你是快乐的,因为你创造出了希望;你也是幸福的,因为你用一生的努力创造出最大的价值。

(指导老师 赵永攀)

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台湾农科博士玉环传经

括苍越野赛开跑

陶艺文化“润”童心

心血管急救培训
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【网友关注】仙居将添个新公园
·校园欺凌延续10年 她不再沉默
·松门部分线路 货车限制通行了
·看来是个有故事的快递小哥 图
·接地气的柴爿花 身价可不得了
·学考选考结束 孩子志愿怎填?
·冷空气要来了 周日雨水会止住
·括苍山张米线 全封闭施工延期
·为赶吉时 一婚车车队集体飙车
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭