您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
做麻花
2018-04-16  10:49:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小四(9)班 王程莹小记者证号 080542

农历大年三十那天,我们一家人坐车前往乡下奶奶家过年。我本来以为今年还是如往常一样的吃年夜饭看春晚迎新年,但没想到等待着我的却是另一项有意思的事情。

到了奶奶家,正好赶上奶奶在做麻花。于是我也拿起面团开始做了。一开始我直接将面团撕开。咦,怎么会这么粘?面团全粘在了我的手上。我再瞧了一眼姑妈,哦,原来我忽略了最基础的一步,需要先将面团在面粉上滚一滚啊,这么做后面团果然不粘了,就像是从一只粘手怪变成了一只听话的小白兔。但现在的面团还是个小胖子,这可做不了麻花啊,需要帮它“减减肥”。于是我把面团放在面板上来来回回的地揉,不一会就揉成了小长条的样子。完美!“小胖子”面团成功逆袭,变成“美少女”面条了。接下来就需要将小面条盘旋成麻花就行了。在我和哥哥姐姐还有姑妈的共同努力下,三盘麻花就成功完成了!

麻花的形状有了,最后就看奶奶的手艺了。只见奶奶熟练地将麻花一只一只地放入油锅中,麻花进入油锅,激起了一个个的泡泡,油炸的声音就像放鞭炮一样,噼里啪啦的,仿佛在祝贺我们成功做好了麻花。当第一批麻花出锅时,我早就迫不及待了,赶紧抓来一个品尝。“嗯!真好吃!”爸爸在一旁笑眯眯地说:“是不是自己动手做出来的食物要更加美味些。”我开心地回应道:“嗯,我感觉最好吃的那个麻花一定是我做的!”

我爱过年,我爱做麻花。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台湾农科博士玉环传经

括苍越野赛开跑

陶艺文化“润”童心

心血管急救培训
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【网友关注】仙居将添个新公园
·校园欺凌延续10年 她不再沉默
·松门部分线路 货车限制通行了
·看来是个有故事的快递小哥 图
·接地气的柴爿花 身价可不得了
·学考选考结束 孩子志愿怎填?
·冷空气要来了 周日雨水会止住
·括苍山张米线 全封闭施工延期
·为赶吉时 一婚车车队集体飙车
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭